تاريخ الكلية

نشأة وتأسيس الكلية:

تعد كلية التربية للطفولة المبكرة أحدث كليات جامعة المنصورة، حيث أنشئت الكلية بمقتضى القرار الجمهوري رقم (324) لسنة 2007، ويقع مقر الكلية في 60 شارع الجمهورية – المنصورة  سابقا، وحاليا يقع مقر الكلية فى شارع كلية الآداب وقد اُعتمدت اللائحة الداخلية للكلية بالقرار الوزاري رقم (2404) بتاريخ 28/8/2008، وعُدّلت بالقرار الوزاري رقم (1822) بتاريخ 30/7/2009. وقد بدأت الدراسة بالكلية إعتباراً من العام الجامعي 2008/2009.

مبنى كلية التربية للطفولة المبكرة:

mkk

ويمثل هذا الشعار شكلا دائرياً يحيط به من الجانبين سنابل الأرز الذي تشتهر بزراعته محافظة الدقهلية منذ زمن بعيد والذي يشكل جزءاً أساسياً من شعار الجامعة، وبالتالي تكون كلية التربية للطفولة المبكره جزءاً من جامعة المنصورة. يمثل الأطفال الموجودين في وسط الشعار، الأطفال الصغار (بنين وبنات) الذين تقوم الكلية بإعداد وتكوين معلمات متخصصات يقمن برعايتهم وتنميتهم في مرحلة الطفولة (Childhood).

وتمثل الأيدي الموجودة بالشعار الأيدي الحانية لمعلمات رياض الأطفال التي تحمل الأطفال، والتي تمثل مصدر الحنان والرعاية (Caring). وتمثل السنابل التي تحيط بالأيدي مصدر النمو والتنمية المستدامة (Development) لتربية الطفولة المبكرة.