رؤية ورسالة الكلية

أولا : رؤية كلية رياض الأطفال :

تسعى كلية رياض الأطفال ، جامعة المنصورة لتكون من أفضل خمس كليات لرياض الأطفال في مصر والعالم العربي عام 2020.

ثانيا : رسالة كلية رياض الأطفال :

كلية رياض الأطفال ، جامعة المنصورة مؤسسة تربوية تقدم برامج دراسية متخصصة متطورة في مجال رياض الأطفال ، قادرة علي تزويد المجتمع بكفاءات علمية متخصصة ومؤهلة للمنافسة في سوق العمل ، تستطيع إجراء بحوث علمية متميزة لخدمة المجتمع المحلي والدولي.

الغايات الإستراتيجية لكلية رياض الأطفال

أهداف الكلية
تتعدد الأهداف التي تسعى إلى تحقيقها كلية رياض الأطفال بجامعة المنصورة لتشمل :

1. إعداد معلمين / معلمات للعمل في دور الحضانة ورياض الأطفال وغيرها من المؤسسات المعنية بالعمل مع الأطفال العاديين وغير العاديين .
  2. منح درجات البكالوريوس , والدبلومات , والماجستير ودكتوراه الفلسفة في تربية الطفل ( رياض الأطفال ) .
  3. تنظيم المؤتمرات والندوات وبرامج التدريب وورش العمل وإجراء البحوث والمشروعات في مجال التخصص .
  4. إصدار مجلات علمية دورية وكتب مرجعية ونشرات دورية في مجال التخصص .
  5. إنشاء وحدات علمية ذات طابع خاص لخدمة أهداف الكلية والجامعة والمجتمع في مجال التخصص .
  6. إدارة مؤسسات تربية الطفل كدور الحضانة ورياض الأطفال وغيرها (للأطفال العاديين وذوي الاحتياجات التربوية الخاصة ) .
  7. معاونة جامعة المنصورة على تحقيق أهدافها العلمية والتعليمية والخدمية ولا سيما في مجال التخصص

للشكاوى والمقترحات

يمكن لجميع الطلاب بالكليه تقديم أي شكوى أو مقترح عن طريق ارسالها بالبريد الالكترونى كالاتى:-

تاريخ الكلية

• أنشئت الكلية بمقتضى القرار الجمهوري رقم ( 324 ) لسنة 2007.
  • مقر الكلية  – المنصورة .
  • اعتمدت اللائحة الداخلية لكلية رياض الأطفال – جامعة المنصورة بالقرار الوزاري رقم ( 2404 ) بتاريخ 28/8/2008 .
  • بدأت الدراسة بالكلية اعتبارا من العام الجامعي 2008/2009 .

الأهداف الاستراتيجية لكلية رياض الأطفال

الأهداف الإستراتيجية لكلية رياض الأطفال :

تعمل الكلية علي تحقيق الأهداف الآتية :

• إعداد الخريجون المتخصصون في دراسات رياض الأطفال بتخصصاتها المختلفة بما يتناسب مع احتياجات جمهورية مصر العربية ، والمنطقة العربية والأفريقية .
  • إنشاء تخصصات جديدة تلبية لاحتياجات تنمية المجتمع .
  • تأهيل الطلاب علميا وعمليا لزيادة فرص عملهم في الروضات والمؤسسات المختلفة .
  • القيام بالبحوث الأكاديمية والندوات وورش العمل في المجالات التربوية والنفسية والأساسية وتطبيقاتها .
  • القيام بالدراسات والأنشطة المختلفة واقتراح حلول للمشاكل المتعلقة بتنمية البيئة والمجتمع .

أنت هنا: الأخبار عن الكلية