رؤية ورسالة الكلية

أولا : رؤية كلية رياض الأطفال :

تسعى كلية رياض الأطفال ، جامعة المنصورة لتكون من أفضل خمس كليات لرياض الأطفال في مصر والعالم العربي عام 2020.

ثانيا : رسالة كلية رياض الأطفال :

كلية رياض الأطفال ، جامعة المنصورة مؤسسة تربوية تقدم برامج دراسية متخصصة متطورة في مجال رياض الأطفال ، قادرة علي تزويد المجتمع بكفاءات علمية متخصصة ومؤهلة للمنافسة في سوق العمل ، تستطيع إجراء بحوث علمية متميزة لخدمة المجتمع المحلي والدولي.

الغايات الإستراتيجية لكلية رياض الأطفال

أهداف الكلية
تتعدد الأهداف التي تسعى إلى تحقيقها كلية رياض الأطفال بجامعة المنصورة لتشمل :

1. إعداد معلمين / معلمات للعمل في دور الحضانة ورياض الأطفال وغيرها من المؤسسات المعنية بالعمل مع الأطفال العاديين وغير العاديين .
  2. منح درجات البكالوريوس , والدبلومات , والماجستير ودكتوراه الفلسفة في تربية الطفل ( رياض الأطفال ) .
  3. تنظيم المؤتمرات والندوات وبرامج التدريب وورش العمل وإجراء البحوث والمشروعات في مجال التخصص .
  4. إصدار مجلات علمية دورية وكتب مرجعية ونشرات دورية في مجال التخصص .
  5. إنشاء وحدات علمية ذات طابع خاص لخدمة أهداف الكلية والجامعة والمجتمع في مجال التخصص .
  6. إدارة مؤسسات تربية الطفل كدور الحضانة ورياض الأطفال وغيرها (للأطفال العاديين وذوي الاحتياجات التربوية الخاصة ) .
  7. معاونة جامعة المنصورة على تحقيق أهدافها العلمية والتعليمية والخدمية ولا سيما في مجال التخصص

تاريخ الكلية

• أنشئت الكلية بمقتضى القرار الجمهوري رقم ( 324 ) لسنة 2007.
  • مقر الكلية 60 شارع الجمهورية – المنصورة .
  • اعتمدت اللائحة الداخلية لكلية رياض الأطفال – جامعة المنصورة بالقرار الوزاري رقم ( 2404 ) بتاريخ 28/8/2008 .
  • بدأت الدراسة بالكلية اعتبارا من العام الجامعي 2008/2009 .

للشكاوى والمقترحات

يمكن لجميع الطلاب بالكليه تقديم أي شكوى أو مقترح عن طريق ارسالها بالبريد الالكترونى كالاتى:-

أنت هنا: الأخبار عن الكلية