كلمة وكيل الكلية لشئون البيئة

أ.د/ ندا حامد رماح

المشاركة المجتمعية هي أحد الروافد الهامة للقدرة المؤسسية لكلية رياض الأطفال حيث تعتبر أحد أهم المحاور التى تستطيع من خلالها الكلية خدمة المجتمع الداخلي بالجامعة وأيضاٌ امتداد هذه الخدمات خارج أسوار الجامعة لكى ينصهر المجتمع الأكاديمى فى بوتقة المجتمع المدني المحيط . لهذا تنتهج كلية رياض الأطفال إستراتيجية خاصة لتقديم الخدمات المجتمعية من خلال قياس الاحتياجات الحقيقية للمجتمع الخارجى وبالتالى إعداد خطط تعتمد فى المقام الأول على الانفتاح على المجتمع الخارجى من خلال برامج للتوعية بخدمات الكلية التى يمكن تقديمها للمجتمع المحيط ووضع الأسس العلمية لكسب رضاه عما تقدمة الكلية من خدمات .
ومن هذا المنطلق تعمل الكلية على تحقيق أقصى معدلات المشاركة المجتمعية الحقيقية من خلال تقديم برامج دراسية قادرة على إفراز خريج يحتاجه المجتمع ويبحث عنه ولا يتحقق ذلك إلا بمشاركة الجهات المستفيدة فى تحديد المهارات التي يتطلبها سوق العمل ؛ وبالتالي يتم تعديل وتحسين البرامج المقدمة من خلال مشاركة المجتمع بجميع طوائفه فى تصميم وتحديث البرامج الدراسية المقدمة لكسر قيود العزلة بين المجتمع الجامعي والمجتمع المدني سواء كان علي مستوي المؤسسات التربوية الحكومية أوغير الحكومية بمختلف طوائفها.
وبناء علي ذلك وضعت كلية رياض الأطفال متمثلة في شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الخطط الجريئة التي تستطيع من خلالها تبادل الخدمات بينها وبين تلك المؤسسات سواء علي المستوي التعليمي أو البحثي أو علي مستوي إعداد مصفوفات التدريب المختلفة ذات الصلة لصقل مهارات الخريج وإعداده في مواقع العمل المختلفة .

والله والموفق والمستعان

أنت هنا: القطاعات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة كلمة وكيل الكلية لشئون البيئة