22f 11j 33d 44m 11cnv 22mjk 33vbf 44vff

كلمة رئيس القسم

يقع على عاتق الدارس لعلم النفس مهمة فهم الإنسان وتغيير أو تعديل سلوكه وفقا لما يستلزم؛ وتعد كلية التربية للفولة المبكره ذات طابع خاص حيث يتطلب من الطالبة المعلمة فهم نفسية الأطفال فى مرحلة الطفولة المبكره بل أيضا فهى تؤثر فى تكوين شخصيته ايجابا أو سلبا ؛ولذ يُعد قسم العلوم النفسية أحد الأقسام الرئيسة في كلية التربية للطفولة المبكره المنوط بالمشاركة مع الأقسام الأخرى بالكلية في الإعداد المهني والتربوي للطالبات المعلمات كما يضم القسم نخبة مميزة من أساتذة علم النفس لديهم خبرات متنوعة مما يسهم في تقديم خدمات ارشادية وتأهيلية في مجال التربية وعلم النفس لفئات متنوعة من المجتمع، ويشرف القسم على وحدة الإرشاد الاكاديمى بالكلية بما يضمن تقديم الخدمات الإرشادية لفئات المجتمع المختلفة. كما يسعى القسم إلى اعداد البرامج من خلال الرسائل والأبحاث العلمية بما يساعد على حل مشكلات الأطفال العاديين وذوى الإحتياجات الخاصة، وتقديم المساعدة للمعلمات وأولياء الأمور لإنشاء جيل يتمتع بالكفاءة والصحة النفسية.

أ.م.د/ سعد عبد المطلب

رئيس قسم العلوم النفسية