الأهداف الإستراتيجية لكلية التربية للطفولة المبكرة

تسعى كلية التربية للطفولة المبكرة – جامعة المنصورة إلى تحقيق الأهداف الإستراتيجية التالية:

• الارتقاء بعملية إعداد معلم رياض الأطفال من خلال برنامج ذات جودة عالية في مجال تربية الطفل ورياض الأطفال
  • مواكبة التطورات التكنولوجية وتوظيفها في مختلف مجالات تكوين معلم رياض الأطفال, وذلك بالتوسع في التعليم الالكتروني والمعامل الافتراضية, وتوفير بنوك الأسئلة.
  • تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات الأكاديمية والإدارية وتشجيعهم على اكتساب المهارات التكنولوجية والفنية وإجادة اللغات الأجنبية ملتزمين بضوابط الأخلاقيات المهنية للوصول لمستويات أداء متميزة مما ينعكس بشكل إيجابي على مستوى الخريجات.
  • الارتقاء بجودة البرنامج الأكاديمي من خلال متابعة تقييم المقررات وتحقيق أهداف البرنامج.
  • الدعم المتميز لأعضاء هيئة التدريس بالكلية من خلال إتاحة تقنيات تدريس وتعلم غير تقليدية بما يساعد أعضاء هيئة التدريس على تحقيق التنمية الذاتية المستدامة.
  • الارتقاء بنظم المكتبات المتاحة بالكلية بما يخدم الأغراض البحثية لأعضاء هيئة التدريس والطالبات، ويحقق الارتقاء المنشود على المستوى البحثي.
  • بناء تطوير نظام لتحسين وتطوير نظام لتحسين وتطوير الأداء على المستويين الفردي والمؤسسي، وعلى ضوء قواعد المساءلة والتقييم المستمر.
  • وضع وتصميم نظم إدارية متقدمة ومتطورة بحيث تضمن تحقيق أهداف الكلية ، مع تعظيم العائد من النفقات التي تتحملها الكلية، وتعتمد على تقنيات تخطيط الموارد المؤسسية ، وتحقيق التنسيق وحسن استخدام وتخصيص الموارد المشتركة.
  • إنشاء نظام للدراسات العليا يسهم في إنتاج معرفة تربوية متطورة وتوظيفها في معالجة القضايا والمشكلات الحقيقية التي يواجهها مجال تربية الطفل ورياض الأطفال.
  • تدعيم مفهوم المشاركة المجتمعية وعقد الاتفاقات وبروتوكولات التعاون بين الكلية ومؤسسات القطاع الخاص والمجتمع المدني وذلك بهدف تنويع مصادر التمويل ومساعدة خريجات الكلية في إيجاد فرص عمل مناسبة.
  • تعظيم قدرات الجهاز الإداري بالكلية بحيث يواكب عصر المعلوماتية ومعايير الجودة.
  • العمل على إيجاد آلية متكاملة للمراجعة الداخلية والتقييم الذاتي المستمر, وتوفير الاحتياجات اللازمة لضمان الجودة في مختلف مجالات العمل داخل الكلية تمهيداً للحصول على الاعتماد.