345 3453355 forex trading wallpaper

kk mmj mkjhh 11ff mjnn nbm

أهداف الوحدة

أهداف وحدة القياس والتقويم بجامعة المنصورة

• نشر ثقافة القياس والتقويم ورفع مستوى الوعي بأهمية تطوير عمليات القياس والتقويم كأحد مداخل تحسين منظومة التعليم بالجامعة على المستويين التعليمي والإداري.
  • دعم الكليات لتطوير آليات تقويم الطلاب والامتحانات وإعلان النتائج واستثمارها في تطوير وتحسين مخرجات العملية التعليمية، من خلال منسقو القياس والتقويم بالكليات.
  • دعم الكليات من خلال منسقو القياس والتقويم بها.
  • إصدار الأدلة المطلوبة في مجال تطوير نظم التقويم والامتحانات في ضوء المعايير الأكاديمية القومية المرجعية المعتمدة، ونشرها بكليات الجامعة.
  • إعداد كوادر مدربة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكليات المختلفة في مجال القياس والتقويم.
  • توفير احتياجات الكليات من الخبراء المتخصصين في مجال القياس والتقويم.
  • متابعة إعداد وتحديث بنوك الأسئلة للمقررات الدراسية في ضوء نواتج التعلم المستهدفة والمعايير الأكاديمية للبرامج الدراسية في الكليات.
  • تقديم الدعم الفني للكليات لمراجعة أساليب وأدوات التقويم ونتائج الامتحانات.
  • متابعة مؤشرات قياس رضا الطلاب وأعضاء هيئة التدريس حول نظم القياس وتقويم الطلاب والامتحانات بالكلية.
  •  مراجعة وإعداد التقارير السنوية الخاصة بتقييم أعمال الامتحانات وإعداد خطط تنفيذية للإجراءات التصحيحية لنقاط الضعف والتأكيد على تعزيز نقاط القوة.
  • تقديم الاستشارات اللازمة في المجالات الإحصائية والقياس والتقويم داخل الجامعة وخارجها.
  • التقويم المستمر للعملية التعليمية من خلال قياس مدى تحقق معايير جودة الأداء لدى جميع عناصر العملية التعليمية.
  • تبني نظم تقويم للطلاب باستخدام أساليب تربوية وتكنولوجية حديثة.
  • متابعة تفعيل ميثاق تقويم الطلاب من خلال منسقو القياس والتقويم بكليات الجامعة.
  • إصدار المعلومات والإحصاءات والدراسات الدورية عن مدى التطور في نظم القياس والتقويم بكليات الجامعة، ومدى تطبيقها لنظم التقييم الإلكتروني.
  • تحفيز الكليات وخاصة ذات الأعداد الكبيرة من تطبيق نظم التقييم الإلكتروني (تطبيق الامتحانات الإلكترونية، والتصحيح الإلكتروني، وتحليل نتائج الامتحانات).
  • قياس دوري لأثر ومردود عمل منسقو القياس والتقويم الطلابي بكليات الجامعة، وتفعيل دورهم.
  • التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لدعم منظومة القياس والتقويم وتطبيقاتها بالجامعة.